Tentang UIB

Sebagai universitas yang berorientasi untuk mencapai Standar Internasional, UIB menyediakan beberapa Program Internasional untuk mahasiswa berprestasi, seperti: Student Exchange, Credit Transfer, Double Degree, Program Pertukaran Dosen. Untuk menjalankan program ini secara efisien, UIB memiliki Internasional Relation Office yang khusus melayani mahasiswa dengan Program Internasional.

Internasional Relation Office Universitas Internasional Batam (IRO) didirikan pada bulan November 2010. International Relation Office (IRO) adalah sebuah lembaga di bawah Wakil Rektor III – yang menyediakan fasilitas untuk mahasiswa yag mengikuti exchange program atau yang berencana untuk kuliah di luar negeri seperti service yang mendukung mahasiswa dan program-program yang mendukung program internasional. Kami juga menyediakan informasi bagi mahasiswa UIB, dosen, dan staf tentang program mahasiswa & pertukaran staf, serta shcolarship ditawarkan oleh berbagai universitas asing dan lembaga pendanaan lainnya. Ini adalah kebangaan kami untuk menyambut Anda di IRO  – UIB baik Anda seorang calon siswa atau mahasiswa yang sudah terdaftar dalam program studi. Kami juga ingin mendorong Anda untuk menghubungi kami dengan pertanyaan apapun yang mungkin Anda miliki tentang layanan. Kantor ini menyediakan pusat layanan untuk UIB mahasiswa, dosen dan masyarakat dalam hal-hal berikut:

• Memberikan informasi kepada siswa dan dosen UIB yang akan belajar di luar negeri
  • Mengkoordinasikan dan menyelenggarakan kegiatan internasional di UIB
  • Mengorganisir promosi internasional UIB