Mahasiswa DRI ikut mengajar karyawan PT.Philips

Siapa yang tidak kenal PT Phlips. PT yang beralamat di Jalan Beringin Lot 1 Bip Muka Kuning Batam ini merupakan perusahaan terkemuka dalam memproduksi barang – barang elektronik ber merek Philips.  Universitas Internasional Batam telah lama menjalin hubungan kerjasama dengan PT. Philips sendiri. Salah satu bentuk kerjasamanya, karyawan – karyawan PT. Philips dikirim ke UIB untuk mengikuti English course guna meningkatkan kemampuan berbahasa asing terutama bahasa Inggris. Kegiatan ini telah dimulai dari bulan Januari sampai April ini di kampus UIB. Adapun jumlah karyawan yang ikut English course setiap hari Sabtu ini berjumlah 20 orang.

Beberapa pertemuan, Mahasiswa Dharmasiswa (DRI) turut andil sebagai tutor mengajar bahasa Inggris untuk karyawan PT. Philips.  Sabtu, (14/04/2018) mahasiswa DRI, Siska, Vika dan Katy turut berbagi tips dan trik menguasai speaking skills di dunia kerja. Karyawan PT. Philips tampak termotivasi dan terinspirasi untuk belajar bahasa Inggris. Pada kesempatan ini, selain berbagi tips dan trik menguasai bahasa Inggris dengan cepat, kesempatan ini juga dimanfaatkan sebagai wadah untuk sharing oleh mahasiswa DRI dengan karyawan PT. Philips untuk mendapatkan pengalaman dan informasi seputar dunia kerja, terutama di PT. Philips, Batam.(Humas/PBI UIB)