Visi Misi & Tujuan Pendidikan Bahasa Inggris

Visi

Menjadi program sarjana yang menghasilkan lulusan dengan kompetensi unggul dalam bidang pendidikan bahasa Inggris yang dinamis berbasis Edutechnopreneur (education, technology, and entrepreneurship) sesuai dengan standar kualitas internasional.

To emerge as a study program that brings forward graduates with excellent competency in dynamic English Language Education based on Edutechnopreneur (education, technology, and entrepreneurship) in accordance with international quality standard

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dengan standar kualitas internasional yang dinamis di bidang pendidikan bahasa Inggris berbasis Edutechnoprenuer (education, technology, and entrepreneur).
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang inovatif dan terdepan di bidang pendidikan bahasa inggris berbasis Edutechnoprenuer (education, technology, and entrepreneur) yang dapat menjadi sumber rujukan bagi masyarakat dan industry global.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang humanis di bidang pendidikan bahasa Inggris berbasis Edutechnoprenuer (education, technology, and entrepreneur) untuk memberikan solusi tepat terhadap permasalahan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan tata kelola yang akuntabel dan transparan di tingkat program sarjana.
  5. Menyelenggarakan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak dalam lingkup nasional dan internasional dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.
  • (To conduct a dynamic education and teaching with international quality standard in the field of English Language Education based on Edutechnopreneur (education, technology, and entrepreneurship)
  • (To implement innovative and advanced research in the field of English language education based on Edutechnopreneur (education, technology, and entrepreneurship) that can be a source of reference for the community and global industry).
  • (To perfom humane community services in the field of English language education based on Edutechnopreneur (education, technology, and entrepreneurship) to provide appropriate solutions to community problems).
  • (To organize an accountable and transparent governance at the study program level).
  • (To collaborate with various national and international parties in the implementation of the Three Pillars of Higher Education).

Tujuan PBI

Tujuan Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Internasional Batam tertuang dalam Surat Keputusan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) No. 001/DFIP/KEP-UIB/I/2017 tentang Hasil Revisi Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran PS PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UIB 2017.

(Vision Statement)

As an excellent English Language Education Study Program that produces graduates with strong pedagogical competence, global-mindset, leadership and entrepreneurship spirits based on the international quality standards to compete within the framework of special economic zone in 2022.

Sebagai Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris unggul untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi pedagogik, pola fikir global, dan jiwa kepemimpinan serta kewirausahaan berstandar mutu internasional yang siap bersaing di kawasan ekonomi khusus pada tahun 2022

Misi Tujuan
Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dengan standar mutu internasional yang bersifat dinamis dalam mengikuti perkembangan sistem pembelajaran di bidang Pendidikan Bahasa Inggris Meningkatkan kompetensi dan kemampuan dosen dan mahasiswa yang didukung dengan pemanfaatan teknologi terkini.

Melaksanakan kegiatan penelitian yang aplikatif dan inovatif untuk dapat diterapkan oleh masyarakat dan industri global. Meningkatkan kompetensi mahasiswa dan dosen dalam melaksanakan penelitian yang sesuai dengan standar nasional dan internasional
Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan bahasa Inggris untuk memberikan solusi tepat terhadap permasalahan masyarakat di kawasan ekonomi khusus. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dan dosen untuk dapat melaksanakan pengabdian masyarakat yang berbasis hasil penelitian bagi masyarakat lokal dan global.
Menyelenggarakan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak dalam lingkup nasional dan internasional secara efektif untuk menunjang peningkatan mutu Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris. Mengembangkan kerjasama dengan perguruan tinggi dan lembaga di tingkat nasional dan internasional.