PENGENALAN PROGRAM SARJANA TEKNIK SIPIL 2018

Pengenalan merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian P2K2. Pengenalan prodi Teknik Sipil pada tahun ini diikuti oleh 60 mahasiswa baru.Memasuki tahun ajaran baru Universitas Internasioneal Batam dengan penuh semangat Universitas Negeri Yogyakarta menerima mahasiswa calon sarjana.

Sebagai program sarjana dengan akreditasi A, Program Sarjana Teknik Sipil UIB senantiasa mengupayakan berbagai kegiatan yang menunjang kualitas semua mahasiswanya. Salah satu upaya tersebut dimulai dengan kegiatan Pengenalan Program Studi Teknik Sipil pada Program Pengenalan Kehidupan Kampus (P2K2) 2018. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa baru dapat lebih mengenali dan memahami Program Sarjana Teknik Sipil.  Berbagai hal seputar perkuliahan pada PS Teknik Sipil UIB mulai dari pemaparan terkait kurikulum, gambaran umum skripsi, syarat untuk meraih gelar cumlaude, informasi beasiswa program sarjana hingga Program Exchange Student dijelaskan langsung oleh Dr. Andri Irfan Rifai, S.T., M.T (Ketua PS. Teknik Sipil UIB). Antusias mahasiswa baru dalam  menyimak pemaparan terkait informasi Pengenalan Prodi juga terlihat dari pertanyaan yang diajukan. Harapannya selain menjadikan mahasiswa baru yang mengetahui dan memahami berbagai informasi terkait Program Studi Teknik Sipil, kegiatan ini juga diharapkan mampu menjadi penyemangat tersendiri untuk mereka agar dapat menyelesaikan masa studi dengan tepat waktu.