Tajamkan Kemampuan Menulis, LPPM UIB Gelar Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa 2019

Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian. Itulah harapan LPPM UIB dalam menyongsong kreativitas mahasiswa untuk menulis.

Ketika menulis menjadi bahan rekam jejak digital dan manual, sivitas akademika Universitas Internasional Batam bertekad untuk memberikan pelayanan yang terbaik sekaligus memfasilitasi mahasiswa dan dosen (selaku pembimbing) guna berkompetisi dalam hibah  Kemenristekdikti di ajang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Pendanaan 2019.

Berdasarkan surat dari Ditjen Belmawa Kemenristekdikti nomor 3983/B3.1/KM/2018 Tanggal 11 Desember 2018, dengan ini diberitahukan bahwa Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2018 pendanaan tahun 2019 telah dibuka.

Melalui surat tersebut, diberitahukan waktu pendaftaran dan pengunggahan proposal sebagai berikut :

1. PKM 5 Bidang dari tanggal 11 Desember 2018 s.d 10 Januari 2019 pukul 23:59 WIB
  2. PKM-KT(PKM-AI, PKM-GT) dan PKM-GFK dari tanggal 18 Desember 2018 s.d 17 Januari 2019 pukul 23:59 WIB.

Sosialisasi berisi bedah pedoman PKM secara singkat dan tajam, contoh proposal PKM yang lolos pendanaan, dan penguatan motivasi untuk menulis PKM.

Selama sosialisasi, LPPM UIB juga memfasilitasi pembimbingan yang diadakan setiap hari Kamis jam 13.00 WIB yang bertempat di UIB. Sehingga mempermudah dalam komunikasi.

Besar harapan, Mahasiswa Universitas Internasional Batam mampu bersaing di PKM 2019 hingga lolos ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional (PIMNAS) 2019.