Visi Misi & Tujuan Pendidikan Bahasa Inggris

• Visi

As an excellent English Language Education Study Program that produces graduates with strong pedagogical competence, global-mindset, leadership and entrepreneurship spirits based on the international quality standards to compete within the framework of special economic zone in 2022.

Menjadi Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris unggul untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi pedagogik, pola fikir global, dan jiwa kepemimpinan serta kewirausahaan berstandar mutu internasional yang siap bersaing di kawasan ekonomi khusus pada tahun 2021.

• Misi

1. To conduct the quality education and teaching based on the international quality standard which is dynamic in nature in responding towards the development of language learning development in English Language Teaching field.
  2. To conduct quality research which is both applicable and innovative to be implemented in the global citizens and global industries.
  3. To conduct the community service in the field of English Language Education for resolving the existing problems within the framework of special economic zone.
  4. To establish the effective national & international cooperations in supporting the quality of the English Langauge Education Study Program.
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dengan standar mutu internasional yang bersifat dinamis dalam mengikuti perkembangan sistem pembelajaran di bidang Pendidikan Bahasa Inggris;
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang aplikatif dan inovatif untuk dapat diterapkan oleh masyarakat dan industri global;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan bahasa Inggris untuk memberikan solusi tepat terhadap permasalahan masyarakat di kawasan ekonomi khusus.
  4. Menyelenggarakan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak dalam lingkup nasional dan internasional secara efektif untuk menunjang peningkatan mutu program studi Pendidikan Bahasa Inggris

• Tujuan PBI

Tujuan Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Internasional Batam tertuang dalam Surat Keputusan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) No. 001/DFIP/KEP-UIB/I/2017 tentang Hasil Revisi Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran PS PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UIB 2017.

(Vision Statement)

Sebagai Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris unggul untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi pedagogik, pola fikir global, dan jiwa kepemimpinan serta kewirausahaan berstandar mutu internasional yang siap bersaing di kawasan ekonomi khusus pada tahun 2022

Misi Tujuan
Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dengan standar mutu internasional yang bersifat dinamis dalam mengikuti perkembangan sistem pembelajaran di bidang Pendidikan Bahasa Inggris Meningkatkan kompetensi dan kemampuan dosen dan mahasiswa yang didukung dengan pemanfaatan teknologi terkini.

Melaksanakan kegiatan penelitian yang aplikatif dan inovatif untuk dapat diterapkan oleh masyarakat dan industri global. Meningkatkan kompetensi mahasiswa dan dosen dalam melaksanakan penelitian yang sesuai dengan standar nasional dan internasional
Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan bahasa Inggris untuk memberikan solusi tepat terhadap permasalahan masyarakat di kawasan ekonomi khusus. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dan dosen untuk dapat melaksanakan pengabdian masyarakat yang berbasis hasil penelitian bagi masyarakat lokal dan global.
Menyelenggarakan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak dalam lingkup nasional dan internasional secara efektif untuk menunjang peningkatan mutu Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris. Mengembangkan kerjasama dengan perguruan tinggi dan lembaga di tingkat nasional dan internasional.