Wisuda Mahasiswa Program Sarjana Manajemen UIB Dengan Program 2+2 Nanjing Xiaozhuang University (NXU) China

Program Sarjana Manajemen UIB – Tanggal 22 Juni 2019 menjadi hari yang penuh semangat bagi Program Sarjana Manajemen UIB sekaligus menjadi kebahagiaan bagi Mahasiswa Program Sarjana Manajemen Universitas Internasional Batam. Hari tersebut dilaksanakan Prosesi Wisuda Program 2+2 bersama Nanjing Xiaozhuang University (NXU) di Tiongkok, ketiga Mahasiswa Program Sarjana Manajemen yang wisuda yaitu Carvin (NPM: 1541249), Christine Yang (NPM: 1541205), dan Dea Novita (NPM: 1541318). Kegiatan Wisuda Mahasiswa yang mengambil kuliah Program 2+2 bersama NXU sudah menjadi kegiatan yang rutin yang dilaksanakan, dimulai dari tahun 2017 sebagai langkah awal Universitas Internasional Batam (UIB) dalam memperjuangkan kerja sama dengan Nanjing Xiaozhuang University (NXU) China untuk mendukung proses internasionalisasi Mahasiswa dan juga menghasilkan lulusan berkualitas Global.

Program 2+2 yang disediakan oleh Universitas Internasional Batam adalah program dimana Mahasiswa UIB dapat merealisasikan mimpinya untuk kuliah di luar negeri, memiliki pengalaman sosial di luar negeri, juga bisa mendapatkan pendidikan dan gelar akademik dari luar negeri. Program ini memiliki proses dimana Mahasiswa UIB melaksanakan perkuliahan 2 tahun di UIB dan juga 2 tahun di Universitas luar negeri yang dituju, seperti yang sudah dilaksanakan oleh ketiga Mahasiswa Program Sarjana Manajemen di Universitas Nanjing Xiaozhuang, Tiongkok. Mereka telah melaksanakan perkuliahan disana selama 2 tahun, selama mereka menjalankan pendidikan disana, banyak sekali keseruan yang mereka rasakan seperti pertukaran budaya, dapat bekerja part time, memiliki teman baru disana, dan yang pastinya memiliki bekal ilmu yang dapat digunakan baik di Indonesia maupun di Tiongkok. Alhasil Segenap Civitas Akademika UIB dan khususnya juga Program Sarjana Manajemen UIB mengucapkan selamat dan turut bersuka cita dalam Wisuda Program 2+2 bersama dengan Nanjing Xiaozhuang University (NXU) China.