Workshop Revitalisasi Reviewer Internal Perguruan Tinggi Klaster Madya

Dosen Universitas Internasional Batam mengikuti kegiatan Workshop Revitalisasi Reviewer Internal Perguruan Tinggi Klaster Madya, pada tanggal 19 – 20 Agustus 2019 di Kota Padang. Reviewer Internal ini akan mendapat penugasan dari LLDIKTI Wilayah X untuk mereview Penelitian Dosen Pemula (PDP). “Peningkatan kapasitas reviewer sangat penting untuk menjamin kualitas hasil reviewnya”, demikian yang dikatakan oleh salah satu pakar peneliti dari Ristek DIKTI yang membina kegiatan workshop tersebut.

Foto: Tim UIB (Dr. Iskandar Itan, Dr. Agustina Fitrianingrum, Dr. Hendi Sama, Dr.-Ing Sabariman dengan Dr. Zusmelia, M.Si (Ketua STIKIP PGRI Sumbar).

Turut hadir dalam acara ini Pengarah Kepanitiaan dari Perguruan Tinggi Klaster Utama yaitu Dr. Zusmelia, M.Si (Ketua STIKIP PGRI Sumbar), Ibu Dr. Ir. Mustangimah, M.Si (DRPM) sebagi pembicara 1 dan Prof. Dr. Ir. Wayan Darmawan (DRPM- Dosen IPB) sebagai pembicara 2. Dengan peningkatan kapasitas reviewer ini, diharapkan dosen pemula dapat meningkatkan aspek edukasi dalam sebuah penelitian yang rasional, konkrit, serta substansional.

Pembicara 1: Ibu Dr. Ir. Mustangimah, M.Si (DRPM)

Pembicara 2: Prof. Dr. Ir. Wayan Darmawan (DRPM- Dosen IPB)