UIB MEMBUKA KEMBALI PROGRAM OPEN HOUSE BAGI SISWA-SISWI TINGKAT MENENGAH ATAS DAN KEJURUAN DI BATAM

Batam (07/01/19) – Sebagai salah satu Kampus yang memiliki Program Internasional terbaik di Kepulauan Kepri, UIB terus menggulirkan program menarik bagi calon mahasiswa, salah satunya adalah Program Open House. Secara singkat program ini adalah kegiatan tahunan yang dilakukan UIB dengan “membuka pintu” selebar-lebarnya menerima kunjungan siswa/siswi disekitar Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang istimewa karena dalam kegiatan ini, UIB memberikan fasilitas penjemputan transportasi kesekolah, pemberian konsumsi hingga pemberian informasi seputar pendaftaran ke siswa/I SMA/SMK/MA yang notabene adalah calon mahasiswa UIB, terlebih lagi jika ada siswa yang langsung mendaftar pada saat Open House, maka Calon Mahasiswa tersebut akan mendapatkan kesempatan bebas uang gedung di UIB yang jumlahnya bisa mencapai belasan juta.

Presentasi oleh Humas mengenai Pendaftaran di UIB

Program Open House ini dibungkus dengan berbagai macam jenis kegiatan, seperti campur tour (siswa/i diajak keliling UIB oleh buddy yang sudah disediakan oleh UIB dan diperkenalkan dengan fasilitas belajar selama kuliah), seminar motivasi, demo lab-lab jurusan Teknik, presentasi dari Humas mengenai Pendaftaran, perkenalan dengan International Program UIB, dan bagi yang beruntung bisa mendapatkan souvenir menarik selama kunjungan. Secara umum UIB mengirim undangan dan menerima setiap kunjungan dari berbagai sekolah.  Sebagai contoh, SMA N 15 Batam merupakan salah satu sekolah yang berkunjung pada tanggal 7 Januari 2019 dengan jumlah rombongan kelas 12 yaitu 276 siswa dan didampingi oleh Lima guru. Pertama, Siswa/i tersebut diajak untuk memasuki Aula B Lt.1 untuk mendengarkan presentasi mengenai pendaftaran di UIB dan Program Internasional UIB. Setelah itu, Siswa/i dibagi menjadi beberapa kelompok lalu Mereka akan diajak keliling oleh Buddy-nya masing-masing ke Laboratorium Elektro ,La Vintage Prodi Pariwisata, Laboratotium Ilmu Hukum, Laboratorium Komputer, Laboratorium Teknik Sipil dan Perpustakaan UIB. Selain SMA N 15 Batam, sekolah lain yang telah berkunjung adalah SMK Batam Business School (BBS) pada 17 Januari 2019, sebanyak 40 siswa didampingi oleh seorang guru. Minat siswa untuk mendaftar terlihat dari puluhan siswa yang mengambil formulir untuk ikut serta mendaftar di UIB.

Presentasi oleh Humas mengenai Pendaftaran di UIB

Untuk pendaftaran tahun ini, UIB secara resmi telah membuka dua program studi baru yakni Program Sarjana Arsitektur dan Sarjana Teknologi Informasi, menyusul program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang diluncurkan tahun lalu. Oleh karena itu, untuk ketiga program studi ini diberikan beasiswa BEBAS uang gedung dan potongan khusus 50% BIAYA KULIAH selama 6 semester.  UIB telah menerima pendaftaran mulai hari ini, 3 Januari 2019 bagi calon mahasiswa tahun ajaran 2019/2020.

Presentasi oleh Program Studi Sistem Informasi dan Teknologi Informasi di Lab. A208

Harapan kedepannya, sekolah-sekolah yang khususnya di sekitar Batam, dapat berkunjung ke UIB, karena kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan UIB dan sekolah-sekolah sekitar, sehingga bisa memberikan benefit serta menciptakan kolaborasi bagi kedua belah pihak. Bagi sekolah-sekolah yang akan berkunjung ke UIB, dapat mengirimkan surat permohonan ke Humas UIB atau dapat dikirim ke email humas@uib.ac.id. (Humas UIB)