Tourism Undergraduate Program
Menu
Mata Kuliah Persemester
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester I | Pendidikan Agama | 2 | 20 |
Pengantar Industri Pariwisata | 2 | ||
Bahasa Inggris | 2 | ||
Sosiologi Pariwisata | 3 | ||
Pengantar Manajemen Pariwisata | 3 | ||
Psikologi Pariwisata | 3 | ||
Ekonomi Pariwisata | 3 | ||
Antropologi Pariwisata | 2 |
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester II | Bahasa Mandarin/Bahasa Korea/Bahasa Jepang | 3 | 20 |
Pancasila | 2 | ||
Tren Global Pariwisata | 3 | ||
Geografi Pariwisata | 2 | ||
Pemasaran Pariwisata | 3 | ||
Bahasa Inggris Pariwisata | 2 | ||
Pariwisata Berkelanjutan | 2 | ||
Pariwisata Melayu | 3 |
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester III | Hukum & Kebijakan Pariwisata | 3 | 23 |
Manajemen Pembiayaan Pariwisata | 3 | ||
Komunikasi Bisnis Pariwisata | 3 | ||
Kewirausahaan Sosial dan Inovasi* | 3 | ||
Higiene, sanitasi dan keselamatan kerja | 2 | ||
Manajemen SDM Pariwisata | 3 | ||
Perilaku Konsumen | 3 | ||
Public Relation/ Hubungan Masyarakat | 3 |
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester IV | Manajemen Hospitality Pariwisata | 3 | 34 |
Lab. Manajemen Hospitality Pariwisata | 1 | ||
Manajemen Paket Wisata | 3 | ||
Lab. Manajemen Paket Wisata | 1 | ||
Manajemen Penyelenggaraan Acara | 3 | ||
Penciptaan Usaha* (New Venture Creation) | 3 | ||
Inovasi & Kreativitas dalam Pariwisata | 3 | ||
Manajemen Rekreasi | 3 | ||
Bisnis Kuliner | 3 | ||
Lab. Kuliner | 1 | ||
Bisnis Pastri dan Bakeri | 3 | ||
Lab. Bisnis Pastri dan Bakeri | 1 | ||
Ilmu Gizi & Nutrisi | 3 | ||
Negosiasi dan Kolaborasi | 3 |
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester V | Metodologi Penelitian Pariwisata | 3 | 24 |
Statistika Pariwisata | 3 | ||
Studi Kelayakan Bisnis Pariwisata | 3 | ||
Manajemen Strategik Pariwisata | 3 | ||
Riset Pemasaran | 3 | ||
Manajemen Resiko Pariwisata | 3 | ||
Bahasa indonesia | 3 | ||
Academic Writing | 3 |
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester VI | Kerja Praktek | 6 | 19 |
Seminar Pariwisata | 3 | ||
Lab. Simulasi Bisnis | 1 | ||
Manajemen Restoran (Pelayanan Makanan & Minuman) | 3 | ||
Pariwisata Berbasis Komunitas | 3 | ||
Pengembangan Diri | 3 |
Semester | Mata Kuliah | SKS | Total SKS |
Semester VII | Bisnis Ekowisata | 3 | 29 |
Manajemen Bisnis Rekreasi & Wisata | 3 | ||
Pengembangan Bisnis Kuliner | 3 | ||
Kuliner Berkelanjutan | 3 | ||
Pendidikan Kewarganegaraan | 2 | ||
Pengemasan & Branding Makanan | 3 | ||
Manajemen Acara Berkelanjutan | 3 | ||
Sistem Informasi Manajemen | 3 | ||
Tugas Akhir | 6 |