Unit Kegiatan Mahasiswa Japanese Club “Chieko No Younenki – 千恵子の幼年期”

Ditulis oleh humas

On Maret 13, 2023

Masa kecil adalah kenangan yang tidak akan pernah terlupakan. Hari-hari dan waktu yang dilewati saat masih anak-anak akan selalu membekas di hati. Anak yang sangat aktif dan mempunyai ingin tahu yang tinggi terhadap sesuatu. Masa kecil Chieko akan menjadi kenangan penting bagi anggota Japanese Club (J-Club).

Chieko berasal dari bahasa Jepang yang memiliki jumlah huruf sebanyak 6 huruf yang artinya adalah anak cerdas dan bijaksana. Chieko adalah nama yang cocok untuk anak perempuan. Dapat digunakan sebagai nama depan, nama tengah, dan nama akhir. Chieko adalah maskot yang berperan sebagai ketua bagi J-Club yang lahir tanggal 10 Oktober. Oleh karena itu, divisi Art UKM J-Club membuat sebuah kompetisi Fanart Chieko untuk memperingati hari lahirnya.

Kompetisi ini bertemakan “Chieko No Younenki – 千恵子の幼年期” yang berarti masa kecil Chieko. Dengan tujuan menggambarkan masa kecil Chieko dalam bentuk art. Selain ingin memeriahkan hari lahir Chieko, kompetisi ini juga akan meningkatkan kreativitas dan menumbuhkan rasa sportivitas para peserta.

Pada hari Jumat tanggal 6 Januari 2023, UKM Japanese Club secara resmi membuka pendaftaran dan menerima pengumpulan karya fanart Chieko yang disebarkan melalui Instagram, Line dan Whatsapp. Kompetisi diterima dengan baik dan diikuti oleh 10 peserta yang berasal dari mahasiswa/i UIB, mahasiswa dari universitas lain dan umum. Juara I diraih oleh Grace Augusuriyanti (@aka.mitsuki) merupakan mahasiswa Universitas Internasional Batam. Juara II diraih oleh Sayyidah Yumna Raihanah (@yyuuraii) merupakan mahasiswa AMIKOM Yogyakarta. Sedangkan Juara ke III diraih oleh Ratri Mawas Firdayanti (@duandels) merupakan mahasiswa Universitas Lampung. Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang yang telah berpartisipasi dalam kompetisi ini.

Share this :

Berita Lainnya…