UNIVERSITAS INTERNASIONAL BATAM ID

Sarjana Pariwisata (Bisnis Kuliner)

Bisnis kuliner berfokus pada persiapan, penyajian, dan layanan makanan dan minuman. Bisnis ini mencakup berbagai jenis usaha, mulai dari restoran mewah hingga kafe kasual dan layanan katering. Bisnis kuliner membutuhkan keahlian dalam perencanaan menu, persiapan makanan, manajemen dapur, dan layanan pelanggan.

Mata Kuliah Umum

27 SKS

Mata Kuliah Wajib Prodi

65 SKS

Mata Kuliah Fakultas

6 SKS

Manajemen Rekreasi dan Hotel

24 SKS

Bisnis Kuliner

24 SKS

Kurikulum Bidang Keahlian

Bisnis KulinerSubjekSKS
Bisnis Kuliner3
Lab. Kuliner1
Bisnis Pastri dan Bakeri3
Lab. Bisnis Pastri dan Bakeri1
Ilmu Gizi & Nutrisi3
Manajemen Restoran (Pelayanan Makanan & Minuman)3
Pengembangan Bisnis Kuliner3
Kuliner Berkelanjutan3
Pengemasan & Branding Makanan3