
Batam, 24 Februari 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Kasih Sayang atau Valentine’s Day, UKM Kristen Crown of Glory Universitas Internasional Batam (UIB) menggelar kegiatan Bakti Sosial di Yayasan Berkat Kasih Anugerah Batam. Acara yang berlangsung pada hari Sabtu ini diawali dengan ibadah dan sesi sharing yang dipimpin oleh Rudi Candra, S.Ak., M.M. Selaku pembicara, Rudi mengajarkan kepada peserta tentang bagaimana kasih Tuhan bekerja dalam hidup mereka melalui saling berbagi dan memberikan cinta, yang merupakan ajaran utama dari Tuhan Yesus.
Usai ibadah, kegiatan dilanjutkan dengan permainan games yang melibatkan anak-anak di Yayasan Berkat Kasih Anugerah dan pengurus Crown of Glory. Kegiatan ini diwarnai dengan semangat dan sukacita yang terpancar dari para peserta, baik anak-anak yayasan maupun mahasiswa/i UIB. Dalam suasana penuh kebersamaan, acara juga diisi dengan ucapan terima kasih dari Ketua Pelaksana kegiatan, yang kemudian disambung dengan ucapan terima kasih dari pihak pengurus panti asuhan.
“Terima kasih kepada teman-teman dari UKM Crown of Glory UIB yang sudah mengadakan kegiatan ini. Anak-anak sangat senang dan mendapatkan banyak pelajaran tentang berbagi kasih. Semoga kedepannya lebih banyak kegiatan serupa yang dapat membantu kami,” ujar Neni, salah satu pengurus Yayasan Berkat Kasih Anugerah Batam.

Puncak acara ditandai dengan penyerahan sumbangan yang telah dikumpulkan sebelumnya dari mahasiswa/i UIB dan partisipan luar. Bantuan berupa barang dan dana ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi anak-anak di Yayasan Berkat Kasih Anugerah Batam. Sebagai penutup, acara dilanjutkan dengan makan siang bersama dan sesi foto bersama, mempererat ikatan kasih antara mahasiswa/i UIB dan anak-anak yayasan.
“Senang sekali bisa bermain bersama teman-teman baru, dan menerima bantuan yang sangat berguna. Terima kasih kepada UKM Crown of Glory yang sudah mengundang kami,” kata Dina, salah satu anak panti yang turut serta dalam kegiatan tersebut.
Melalui kegiatan ini, UKM Kristen Crown of Glory berharap dapat menginspirasi mahasiswa/i UIB untuk menjadikan berbagi kasih sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajarkan anak-anak di panti asuhan untuk hidup dengan sukacita dan selalu bersyukur kepada Tuhan Yesus Kristus, baik dalam suka maupun duka.
Unit Kegiatan Mahasiswa Agama Kristen
Biro Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni
Universitas Internasional Batam


