
Penulis: Teja Maulana Hakim (2351149) | Editor: Ambarwulan, S.T.
Batam, 7 Desember 2025 – Universitas Internasional Batam (UIB) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua mahasiswinya, Delvi Yani (2341128) dan Jessica Elvaretta Sandra (2542071), yang berhasil meraih sejumlah medali dalam ajang 11th Daedo Taekwondo Open Championships 2025 yang diselenggarakan pada 5–7 Desember 2025.
Kompetisi berskala internasional ini diikuti oleh atlet-atlet taekwondo dari berbagai negara. UIB menurunkan delegasi pada beberapa kategori pertandingan, khususnya nomor Poomsae dan Kyorugi, yang berlangsung dengan tingkat persaingan tinggi.
Dalam ajang tersebut, Delvi Yani berhasil meraih Gold Medal (Poomsae). Sementara itu, Jessica Elvaretta Sandra meraih Gold Medal (Kyorugi). dan Bronze Medal (Poomsae) melalui penampilan teknik, kekuatan, serta konsistensi yang sangat baik sepanjang pertandingan.
Delvi Yani menyampaikan, “Saya sangat bersyukur bisa mewakili UIB dan memberikan hasil terbaik. Persiapan yang panjang dan dukungan dari keluarga serta kampus menjadi kekuatan utama saya selama bertanding.”
Jessica Elvaretta Sandra juga menambahkan, “Kompetisi ini memberi banyak pengalaman berharga. Saya belajar mengelola tekanan dan meningkatkan kepercayaan diri saat bertanding.”
Keberhasilan ini menunjukkan komitmen Universitas Internasional Batam dalam mendukung pengembangan minat dan bakat mahasiswa, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga di bidang olahraga prestasi.
Biro Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni
Universitas Internasional Batam


