Indigenous Culinary Heritage Unveiling Indonesia’s Gastronomic Treasures

[Batam, 29 April 2024] Universitas Internasional Batam mengadakan kegiatan Language and Cultural Camp bersama siswa SMA Thailand. Pada kesempatan kali Program Sarjana Pariwisata diberikan kesempatan touring dengan tujuan untuk memperkenalkan budaya kuliner Nusantara terutama khas Melayu, Kepulauan Riau kepada siswa Thailand serta memperkuat kerjasama lintas budaya antar negara.

Para siswa diajak untuk menjelajahi kelezatan kuliner lokal Batam melalui tur di sekitar Kota Batam. Kegiatan dimulai dari Waroeng 8 Tiban Centre, tempat mereka menikmati makanan khas seperti mie lendir, prata, dan teh tarik. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan ke RM.Mie Tarempa’K di daerah Panasonic Batam Centre untuk mencicipi kuliner yang tidak kalah enak berupa mie tarempa, luti gendang, dan teh obeng.

Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan antara siswa SMA Thailand dan mahasiswa Universitas Internasional Batam. “Tak hanya memperkenalkan kuliner dan keanekaragaman budaya, kami juga berharap pertukaran ini akan meningkatkan kerja sama antara Dosen Universitas Internasional Batam bersama guru-guru Thailand.” – Dame Afrina Sihombing, S.E., M.M. Melalui pengalaman kuliner bersama, diharapkan terjadi pertukaran budaya yang lebih mendalam dan memperluas pemahaman antarbangsa.

Harapan besar kerjasama ini dapat terus berlanjut dan menjadi model bagi kerjasama lintas budaya yang lebih luas di masa depan. Semoga kegiatan ini dapat mendorong niat siswa untuk belajar Overseas terutama di Universitas Internasional Batam. Diharapkan bahwa kegiatan seperti ini akan membuat siswa lebih menghargai keragaman budaya dan lebih memahami satu sama lain.

Baloi-Sei Ladi, Jl. Gajah Mada, Tiban Indah, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29426
(0778) 7437111
Temukan kami

Telusuri