Program Sarjana Pariwisata
Menu
Kurikulum Bidang Keahlian
Mata Kuliah Umum | Subjek | SKS |
Pendidikan Agama | 2 | |
Bahasa Indonesia | 2 | |
Bahasa Inggris | 2 | |
Bahasa Mandarin/Bahasa Korea/Bahasa Jepang | 3 | |
Pancasila | 2 | |
Pendidikan Kewarganegaraan | 2 | |
Kerja Praktek | 3 | |
Tugas Akhir | 3 |
Mata Kuliah Prodi | Subjek | SKS |
Sosiologi Pariwisata | 3 | |
Pengantar Manajemen Pariwisata | 3 | |
Psikologi Pariwisata | 3 | |
Ekonomi Pariwisata | 3 | |
Antropologi Pariwisata | 2 | |
Tren Global Pariwisata | 3 | |
Geografi Pariwisata | 2 | |
Pemasaran Pariwisata | 3 | |
Bahasa Inggris Pariwisata | 2 | |
Pariwisata Berkelanjutan | 2 | |
Pariwisata Melayu | 3 | |
Hukum & Kebijakan Pariwisata | 3 | |
Manajemen Pembiayaan Pariwisata | 3 | |
Komunikasi Bisnis Pariwisata | 3 | |
Kewirausahaan Sosial dan Inovasi* | 3 | |
Higiene, sanitasi dan keselamatan kerja | 2 | |
Manajemen SDM Pariwisata | 3 | |
Perilaku Konsumen | 3 | |
Public Relation/ Hubungan Masyarakat | 3 | |
Penciptaan Usaha* (New Venture Creation) | 3 | |
Inovasi & Kreativitas dalam Pariwisata | 3 | |
Negosiasi dan Kolaborasi | 3 | |
Metodologi Penelitian Pariwisata | 3 | |
Statistika Pariwisata | 3 | |
Studi Kelayakan Bisnis Pariwisata | 3 | |
Manajemen Strategik Pariwisata | 3 | |
Riset Pemasaran | 3 | |
Manajemen Resiko Pariwisata | 3 | |
Bahasa indonesia | 3 | |
Academic Writing | 3 | |
Kerja Praktek | 6 | |
Seminar Pariwisata | 3 | |
Lab. Simulasi Bisnis | 1 | |
Pengembangan Diri | 3 | |
Sistem Informasi Manajemen | 3 | |
Manajemen Penyelenggaraan Acara | 3 |
Bisnis Kuliner | Subjek | SKS |
Bisnis Kuliner | 3 | |
Lab. Kuliner | 1 | |
Bisnis Pastri dan Bakeri | 3 | |
Lab. Bisnis Pastri dan Bakeri | 1 | |
Ilmu Gizi & Nutrisi | 3 | |
Manajemen Restoran (Pelayanan Makanan & Minuman) | 3 | |
Pengembangan Bisnis Kuliner | 3 | |
Kuliner Berkelanjutan | 3 | |
Pengemasan & Branding Makanan | 3 |