Peringatan hari Pendidikan Nasional tahun 2024: UIB menerima piagam penghargaan dari Gubernur Provinsi Kepulauan Riau

Kamis, 2 Mei 2024, Ansar Ahmad Gubernur Kepulauan Riau memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024, bertempat di Lapangan Cipta Grand City Sagulung, Kota Batam.

Upacara diikuti ribuan peserta, baik peserta didik, tenaga pendidik dan kependidikan baik SMA/SMK/SLB dan juga swasta, termasuk pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah hingga Tokoh Pendidikan Provinsi Kepri.

Pada kesempatan tersebut Universitas Internasional Batam diwakili oleh Ria Karina, S.E., M.M Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen dan Dr. Listia Nurjanah, S.E., M.M Kepala Biro Hubungan Masyarakat UIB. Gubernur Ansar yang membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) RI, Nadiem Anwar Makarim mengajak semua insan pendidikan untuk terus melompat membawa Indonesia ke masa depan yang lebih baik, dalam profil pembelajaran Merdeka Belajar.

“Lima tahun terakhir ini adalah waktu yang sangat mengesankan dalam perjalanan kami di Kemendikbudristek. Karena menjadi pemimpin dari gerakan Merdeka Belajar. Dimana ini semakin menyadarkan kami tentang tantangan dan kesempatan yang kita miliki untuk memajukan pendidikan di Indonesia” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Universitas Internasional Batam menjadi salah satu universitas yang menerima penghargaan atas partisipasi dan dukungan kepada dunia pendidikan di Provinsi Kepulauan Riau. Partisipasi yang dilakukan UIB salah satunya adalah pengadaan program Vokasi untuk SMA di Kota Batam, yakni SMA Negeri 26 dan SMA Katolik Yos Sudarso. Gubernur Kepri juga memberikan penghargaan untuk guru berprestasi, sekolah penerima Adiwiyata, penghargaan kepada tokoh industri/perusahaan, dan pemberian piagam penghargaan kepada siswa berpestasi tahun 2024.

Baloi-Sei Ladi, Jl. Gajah Mada, Tiban Indah, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29426
(0778) 7437111
Temukan kami

Telusuri