Penulis: Ade Jaya Saputra, S.T., M.Eng. | Editor: Ambarwulan, S.T.
Program Studi Teknik Sipil Universitas Internasional Batam telah melaksanakan kegiatan rapat koordinasi dosen dalam rangka persiapan awal perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap memasuki semester baru sebagai bentuk evaluasi dan perencanaan akademik program studi.

Rapat ini dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi Teknik Sipil dan dilaksanakan dengan tujuan untuk menyelaraskan rencana pembelajaran, pembagian mata kuliah, serta memastikan kesiapan administrasi dan akademik sebelum perkuliahan dimulai. Selain itu, rapat juga menjadi wadah untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan semester sebelumnya guna meningkatkan kualitas pembelajaran di semester yang akan berjalan.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai aspek penting seperti penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS), metode pengajaran, sistem evaluasi mahasiswa, serta penguatan koordinasi antardosen pengampu mata kuliah. Diskusi berlangsung secara konstruktif dan kolaboratif demi terciptanya proses pembelajaran yang efektif, terstruktur, dan berorientasi pada capaian pembelajaran lulusan.

Melalui kegiatan rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh dosen memiliki pemahaman dan komitmen yang sama dalam menjalankan proses perkuliahan Semester Genap 2025/2026. Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik, Program Studi Teknik Sipil Universitas Internasional Batam berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan serta memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa.
Program Sarjana Teknik Sipil
Universitas Internasional Batam


