Prodi Akuntansi Universitas Internasional Batam (UIB) mengirimkan 1 tim perwakilan untuk mengikuti perlombaan ICAEW Indonesia Business Challenge 2023. Sebelumnya, tiga tahun terakhir kompetisi ini diadakan secara virtual akibat pandemi global yaitu Covid-19. Akhirnya pada tahun ini ICAEW Indonesia Business Challenge (IBC) kembali ke format semula yaitu diadakan secara offline. Kompetisi ini terbuka untuk mahasiswa dari institusi mitra pendidikan tinggi ICAEW Indonesia, IBC adalah kompetisi bisnis dengan tim yang masing-masing terdiri dari enam orang. Setiap tim akan bersaing untuk mendapatkan hadiah menarik dalam kompetisi khusus negara, dengan dua tim teratas maju ke Grand Final regional, ICAEW China and South-East Asia Business Challenge 2023 yang tahun ini akan diadakan di Vietnam.

Kamis, 30 Maret 2023, 1 tim perwakilan UIB yang terdiri dari Elvin, Celina Tan, Melisa Kurniani, Fransiska, Misnawati, dan Padli Rahman bersaing bersama 14 tim terbaik dari Universitas mitra ICAEW di Jakarta tepatnya kompetisi diadakan di AYANA Midplaza Jakarta. Tampil pada urutan ke 9, Tim UIB dengan nama tim Goodwill tampil dengan baik dan persiapan yang matang. Juri dalam kompetisi ini yaitu Rosita Sinaga selaku Assurance Leader Deloitte Indonesia, Imelda Orbito selaku ESG & Disruptive Event Leader, Andy Tjia BFP ACA selaku ICAEW Chartered Accountant serta Analis Investasi & ADM Capital, dan yang terakhir Rikhai Lok BFP ACA selaku ICAEW Chartered Accountant & Wakil Presiden Tael Partners.Tim Goodwill mampu mempresentasikan hasil analisis serta rekomendasi dalam menangani sebuah kasus bisnis pada sektor bisnis dan keuangan. Meski belum berkesempatan menjadi juara pada kompetisi tersebut, namun Tim Goodwill sudah memberikan performa terbaik yang tentunya juga didukung oleh Dosen Pembimbing selama pelaksanaan lomba. Mengingat tahun ini adalah tahun pertama UIB mengirimkan perwakilan Tim, maka akan menjadi pembelajaran dan motivasi di tahun berikutnya agar mendapatkan hasil yang lebih baik lagi di tahun selanjutnya.