Seminar “Financial Planning: for a Better Millennial Generation“ telah dilaksanakan pada Selasa, 11 April 2023 lalu. Kegiatan ini merupakan kegiatan kerja sama antara Prodi Akuntansi UIB dengan BPR Sejahtera Batam. Seminar ini berlangsung di Aula B Lantai 1, Universitas Internasional Batam. Kegiatan dibuka oleh Anggota HMPS Prodi Akuntansi, yaitu Eka Nurwinda Dwy Prastyo (NPM 2242176) selaku moderator seminar.

Selanjutnya, seminar diisi oleh Ibu Netty Indriyana Salim, S.E., M.M. selaku Pimpinan Cabang BPR Sejahtera Batam. Beliau juga merupakan alumni mahasiswa prodi Akuntansi UIB. Kegiatan Seminar ini bertujuan untuk mengedukasi peserta khususnya Mahasiswa Prodi Akuntansi UIB terkait dunia perbankan dan keuangan yang berguna bagi bekal peserta kedepannya, khususnya bagi peserta yang tertarik dalam dunia perbankan dan keuangan. Kegiatan seminar ini dihadiri sebanyak 168 peserta mahasiswa.

Mungkin sampai saat ini belum banyak yang menyadari pentingnya financial planning. Penting bagi generasi millennial untuk mengerti cara mengelola uang dan membuat perencanaan finansial agar lebih teratur. Semoga dengan adanya seminar ini, para peserta dapat mengerti dengan apa yang telah disampaikan dan dapat menerapkan ilmu yang didapat.