Pada Selasa, 23 April 2024, Sivitas Akademika Universitas Internasional Batam (UIB) melaksanakan silaturahmi Halalbihalal di Aula B lt 1 setelah hari Raya Idul Fitri 1445 H. Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi serta menjadi momentum saling memaafkan antar sivitas akademika UIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Ketua Prodi, Dosen, dan seluruh sivitas.

Kegiatan dibuka dengan kata sambutan dari Rektor UIB, “Acara Halalbihalal ini diharapkan menjadi wadah untuk bersilahturahmi dan dapat meningkatkan rasa kekeluargaan antar sivitas UIB.” ujar Dr. Iskandar Itan. Setelah sambutan, dilanjutkan dengan hiburan dari staf magang dan pembacaan doa.

Acara dilanjutkan dengan sesi bersalam salaman, dan yang paling dinantikan adalah acara saling tukar kado, dengan budget minimal 20K. Sebelumnya, seluruh sivitas UIB sudah diinformasikan untuk membawa kado berbungkus koran. Tujuan acara ini bukan sekedar bertukar kado, namun lebih kepada untuk meningkatkan ikatan emosional yang positif serta meningkatkan rasa kasih sayang antar sesama dengan saling bertukar hadiah.

Diakhir acara seluruh sivitas menikmati makan siang bersama yang sudah disediakan. Harapan kedepannya, kegiatan Halalbihalalini ini dapat terus dilaksanakan tiap tahun, serta memberikan bermanfaat untuk meningkatkan semangat dan kebersamaan seluruh sivitas (Humas).