Kemitraan Dengan Pemerintah/BUMN/BUMD

Universitas sebagai Mitra Mencari Solusi bagi Pemerintah dalam Pembangunan

Kemitraan antara pemerintah dengan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) atau BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) adalah kerjasama strategis di antara mitra-mitra ini dalam berbagai proyek atau kegiatan ekonomi. Dalam kemitraan semacam ini, pemerintah sebagai pemilik mayoritas saham atau kontrol atas BUMN/BUMD bekerja sama dengan mitra tersebut untuk mencapai tujuan bersama, seperti pengembangan infrastruktur, pelayanan publik, atau pengembangan industri tertentu.
Kemitraan semacam ini dapat mencakup berbagai bentuk, termasuk kemitraan publik-swasta, kemitraan antar-BUMN/BUMD, atau kemitraan lintas-sektor antara BUMN/BUMD dengan organisasi non-profit atau swasta lainnya. Tujuan utama UIB dari kemitraan semacam ini adalah untuk memanfaatkan kekuatan dan sumber daya masing-masing pihak untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan kesejahteraan secara keseluruhan yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

Dokumentasi Kemitraan dengan Pemerintah

Biro Humas dan Kerja Sama

Gedung UIB, LT.1
Baloi-Sei Ladi, Jl. Gajah Mada, Tiban Indah, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29426