Dalam upaya mencetak akuntan publik berkualitas di Indonesia, Ikatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI) menggandeng beberapa lembaga seperti Pusat Pembinaan Profesi Keuangan (PPPK), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), dan berbagai kantor akuntan lainnya untuk menyukseskan acara CPA Days yang diadakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada pada tanggal 13-14 November 2019.

Acara tersebut diikuti oleh 66 tim dari berbagai universitas di Indonesia. Universitas Internasional Batam turut mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 2 peserta yaitu Yusman (1642172) dan Khelvin Rudianto (1642085) sebagai bentuk dari keaktifan Test Center UIB. Selain kompetisi, acara tersebut juga diisi dengan seminar dan dialog profesi akuntan publik. Tim UIB mendapatkan privilege untuk langsung lolos ke babak penyisihan 2 karena memenuhi kriteria dalam nilai yang ditentukan panitia kompetisi.

Kompetisi CPA days 2019 ditutup dengan juara 1 diraih oleh Trisakti School Of Management, Juara 2 diraih oleh Politeknik Keuangan Negri STAN, dan juara 3 diraih oleh Universitas Gadjah Mada. Dimana tim UIB menempati posisi 12 dari total 66 tim yang bertanding pada kompetisi tersebut.