Kamis, 4 Maret 2020, Fakultas Ekonomi Universitas Internasional Batam menyelenggarakan talkshow dengan topik “The Practice of Merger and Acquisition in Indonesia”. Acara in mendatangkan narasumber Pak Y.A Didik Cahyanto. Pak. Y.A Didik Cahyanto merupakan praktisi yang sekarang sedang menjabat sebagai komisaris independen PT Bumi Resources Tbk.

Rangkaian acara talkshow dihadiri oleh kurang lebih 400 mahasiswa program sarjana akuntansi dan manajemen. Pembahasan talkshow membahas secara rinci praktik merger dan akuisisi di Indonesia. Mulai dari proses mencari target perusahaan untuk menjadi akuisisi, melakukan analisis kelayakan perusahaan untuk dilakukan akuisisi, hal hal yang perlu dilakukan setelah melakukan merger dan akuisisi beserta faktor-faktor yang perlu diperhatikan ketika hendak melakukan merger dan akuisisi. Selain daripada praktek merger dan akuisisi, Pak Didik juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk memiliki cita-cita yang tinggi yang dimana masa waktu akan datang para mahasiswa juga bisa seperti beliau menjadi komisaris di perusahaan terbuka.

Kami berharap talk show ini dapat menambah pengetahuan merger dan akuisisi di kalangan mahasiswa terutama dari segi praktisi. Selain itu diharapkan juga agar talk show ini dapat menginspirasi mahasiswa UIB untuk membangun minat terhadap aksi investasi merger dan akuisisi di masa depan.