UNIVERSITAS INTERNASIONAL BATAM ID

14/10/2023 – Program Sarjana Akuntansi Universitas Internasional Batam (UIB) menyelenggarakan webinar “Bisnis dan Akademik: Penggunaan Teknologi Big Data”. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya prodi untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi di bidang Big Data, serta memungkinkan interaksi antara dunia akademik dan bisnis dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digital.

Kegiatan ini dilaksanakan secara online menggunakan zoom meeting. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah dosen dan mahasiswa Fakultas Bisnis dan Manajemen. Dalam kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu Bapak Benny Mahendra Resa selaku Account Receivables Sr. Manager di PT Pakde Solusi Digital – Part of Shipper.id. Kegiatan webinar juga dipandu oleh moderator Bapak Iwan Suhardjo, S.E., M.Si., Ak., CPA., CPMA selaku dosen prodi Akuntansi UIB. Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta mengenai potensi dan manfaat penggunaan teknologi big data. Tujuan akhir yang diharapkan dari kegiatan ini adalah mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang penggunaan teknologi big data dalam dunia bisnis dan pendidikan.

Butuh bantuan?
Humas UIB