UIB Tax & Accounting Center (U-TAC) dengan Kanwil DJP Kepulauan Riau mengadakan Kuliah Umum “Pajak di Era Digital – Content Creator”. Kegiatan ini bertujuan agar peserta dapat memperluas wawasan tentang pendidikan kesadaran pajak. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 24 November 2022 dan telah selesai dilaksanakan. Pembahasan materi oleh Tim Fungsional Penyuluh Kanwil DJP Kepri dan mahasiswa Akuntansi UIB Fransiska dan Misnawati selaku pemenang dalam Debate of Tax Balance Polibatam 2022.

Tema Kuliah Umum “Pajak di Era Digital – Content Creator”, pembahasan informatif dan berhubungan dengan perkembangan dikalangan anak muda terutama mahasiswa/i saat ini. Sehingga mahasiswa perlu memahami bagaimana peran content creator dalam perkembangan perpajakan di Indonesia.

Saat ini masih banyak yang belum sadar tentang pajak, bahkan mungkin belum mengerti apa itu pajak. Alasan tersebut menjadi salah satu hal yang melatarbelakangi kegiatan ini. Kegiatan ini bertujuan agar peserta dapat memperluas wawasan tentang pendidikan kesadaran pajak. Diharap para peserta dapat mengerti dengan apa yang telah disampaikan dan dapat menerapkan ilmu yang telah didapat.