Penandatanganan MoU dan MoA kerjasama oleh pihak Universitas Internasional Batam (UIB) dan Chartered Institute of Management Accountants (CIMA), UK telah dilaksanakan. Acara penandatanganan ini diwakili oleh Ibu Ria Karina, S.E., M.M. dari pihak UIB selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen dan Bapak Dwi Putra Widiyanto dari pihak CIMA selaku Country Manager–CIMA Indonesia. Kegiatan diselenggarakan di Grand Yayasan Universitas Internasional Batam pada tanggal 28 November 2022 pada pukul 10.00 hingga pukul 12.00. Penandatanganan MoU dan MoA ini merupakan kerjasama UIB dan CIMA dalam bidang sertifikasi kompetensi internasional. Prodi Akuntansi UIB memperhatikan kualitas lulusan mahasiswa/i, sehingga kerjasama ini dapat terlaksana sebagai bentuk peningkatan kualitas serta bekal sertifikasi kompetensi profesional yang diakui pada level internasional.

Kegiatan berlangsung tidak hanya penandatanganan kontrak kerja sama, namun kegiatan ini berlanjut dengan seminar bertujuan untuk memperkenalkan sertifikasi kompetensi CIMA pada mahasisw/i Prodi Akuntansi UIB. Diawali dengan kata sambutan dari Kepala Prodi Akuntansi yaitu Ibu Sari Dewi, S.E., M.Ak. kemudian dilanjutkan dengan materi dari tim CIMA oleh Bapak Dwi Putra Widiyanto dan Ibu Mulky Belladina.

Serangkaian kegiatan yang dilakukan antara UIB dan CIMA berlangsung dengan lancar. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat kedepannya bagi kedua belah pihak yang bekerja sama dan juga bagi para mahasiswa-mahasiswi.